четверг, 5 сентября 2013 г.

Простуда и эфирные масла.

Здравствуйте, мои хорошие! Чувствую на днях, что заболеваю :(. Горло болит, температуры вроде нет. Что делать? Мед, лимон, стрепсилс - все как обычно. Пока я не посмотрела на свою коробку с эфирными маслами. А почему бы и нет?
 Хочу поделиться с Вами рецептами, которые были испробованы мной лично :)

ВНИМАНИЕ! Перед применением эфирных масел рекомендуется консультация с врачом при заболеваниях сердца, эпилепсии, аллергии, бронхиальной астме, беременности.
Помните: эфирные масла могут усиливать действие антибиотиков и
блокировать действие гомеопатических средств. 
Не применяйте эфирные масла, запах которых вам неприятен.



Как делать ароматические ингаляции:
В посуду (кастрюлю) налить 1-1,5 л кипятка, укрыться полотенцем и только потом добавить 2-3 капли эфирного масла или ароматической смеси. Глубоко вдыхать носом и ртом в течение 5-10 минут (глаза закрыть). После горячей ингаляции растереть стопы неразбавленным эфирным маслом, хорошенько укутаться и лечь в постель.
Эфирные масла для ингаляций от простуды: эвкалипт, мята, чайное дерево, лаванда, кедр, розмарин, лимон, чабрец (тимьян) и другие.




Как ароматизировать помещения:
Для ароматизации помещений лучше использовать аромалампы. В резервуар лампы необходимо налить немного воды и добавить несколько капель эфирного масла (2-3 капли на 5 квадратных метров помещения). Снизу поставить круглую свечу и поджечь ее. Ароматизировать помещение в течение получаса. Процедуру повторять 2-3 раза в день.
Эфирные масла для ароматизации и дезинфекции помещения: чайное дерево, сосна, пихта, кедр, лаванда, мята перечная, эвкалипт, шалфей, лимон и др.



Как принимать ароматические ванны:
На одну ванну использовать 5-15 капель эфирного масла или смеси эфирных масел. Предварительно масла необходимо смешать с небольшим количеством (50-100 г) любого эмульгатора (молока, кефира, меда, пены для ванн, морской соли). Температура воды в ванной должна быть 37 – 38°С. Принимать ванну нужно в течение 5-15 минут. После окончания процедуры не ополаскиваться и не вытираться, а сразу укутаться в полотенце. При простуде желательно после ванны надеть шерстяные носки, тепло завернуться в одеяло и хорошенько пропотеть.
Эфирные масла для ванн от простуды: можжевельник, пихта, эвкалипт, чайное дерево, лаванда, чабрец, сосна, ель, лимон, розмарин, чайное дерево, шалфей, корица, мята, ладан, кедр и др.





Как делать ароматический массаж:
Для приготовления массажной смеси берут 3-5 капель эфирного масла или смеси эфирных масел на 10 мл базового масла (подсолнечное, оливковое, персиковое или др.). Перед использованием массажной смеси ее можно слегка подогреть. Втирать смесь медленными движениями в область груди, спины, шеи, тщательно растереть пятки. Укутать больного и дать полежать.
Эфирные масла для массажа при простуде и кашле: лимон, ель, сосна, кедр, можжевельник, эвкалипт, розмарин, мирт, каяпут, гвоздика и др.


ВСЕМ УДАЧИ И НЕ БОЛЕТЬ! :* Целую :).

2 комментария: