четверг, 8 января 2015 г.

Первый пост о беременности. То есть о первом скриннинге))

Здравствуйте, мои дорогие! Решила поделиться с вами постом, который я еще 28 декабря написала на сайте baby.ru. Теперь вы знаете о моем положении, а значит, я могу без зазрения совести разговаривать с вами о последних новостях)). Буду рада прочитать ваши комментарии.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Доброго всем дня! Предновогодние хлопоты так захлестнули, что села писать про позавчерашний скриннинг только сейчас.

Итак, в 12 недель и 2 дня (если верить моему врачу) я пошла на свой первый скриннинг. Вошла в перинатальный центр, и тут меня начало трясти. Вдруг осознала себя такой маленькой и такой ненужной (к чему бы это?), такой беспомощной, что чуть не заплакала. Гормоны ...
Это моя первая беременность, соответственно и посещение ПЦ было первым. Так получилось, что возил меня папа (мой), внутрь он почему-то зайти не решился , вот я и пошла одна.

Пришла. Голова кружится, ничего не понимаю, мужчинки какие-то в гардероб с номерками стоят, наглые еще такие, новопришедшие вперед суются, меня с моей курточкой на задний план оттесняют. А я и так на взводе, еще чуть-чуть и зареву.

Нашла регистратуру, разговаривали со мной вежливо (для меня это крайне важно), отправили в кабинет УЗИ. Народу нет никого, только передо мной одна девушка была, ей уже заканчивали УЗИ делать. Прохожу в кабинет, когда позвали, — темнота. Стол, кушетка с компьютером и монитор сверху. Я максимально вежливо поздоровалась, саму трясет «Кладите, — говорит узистка, — вещи на красный стульчик». Какой красный стульчик? В глазах темно, все стулья черные. Выбрала самый близкий ко мне. Угадала.

В общем, УЗИ началось, лежу, молчу. Узистка тоже молчит. Надо, думаю, разговор затеять, а то она мрачная какая-то, вдруг что не так. «А пол сегодня можно будет узнать?»- спрашиваю. Тут она на меня как рявкнет: «Не видно что ли, какую часть тела смотрю?» Смотрела она головку. Я осеклась, я ж не прямо срочно ее ответа требовала. «Да, — думаю, — с узисткой нам не повезло». А в роликах на YouTube все такие милые, улыбаются, все про малыша рассказывают…
В общем, лежала там все УЗИ, та даже слова не проронила. Я думала, сейчас от ужаса с ума сойду. Почему она молчит??? Насладиться видом малыша как-то не получилось: страх, недоброжелательность тетеньки, которая работает в кабинете с надписью «УЗИ», да и общее состояние(((
В конце концов процедила сквозь зубы, что все хорошо, и, скорее всего, это мальчик. И направила на кровь. Все дурные мысли сразу улетучились. Так спокойно стало, даже несмотря на то что девчонку ждали .

Ну, кровь как кровь)) Лаборантка добрая такая (лучше б с узисткой местами поменялась). Меня после забора крови из вены постоянно тянет отключиться на пару минут, а тут ничего совсем. Даже нашла потайной 727 кабинет в этом лабиринте ПЦ. Там спросили, курю ли я, есть ли какие заболевания наследственные, дали бумажку, что результаты можно забрать после 12 января, и отпустили с миром.
В общем, про результаты УЗИ я все узнала только из выписки с УЗИ. Срок по развитию — 13 недель и один день (Что это значит? Я раньше рожу?). ЧСС 164 уд. в мин., все в норме, локализация на передней стенке матки.
Написала все подробно, потому что сама перед скриннингом перечитывала все подробности про посещение ПЦ, переживала, что что-нибудь не так сделаю или не туда пойду.
Напилась сладкого чая в буфете и пошла, довольная, домой. Вернее, к папе в машину.

2 комментария:

  1. Столько подробностей:)
    Нинуль, было очень интересно почитать, я за тебя очень рада!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю!
    Читать было весело - узнаю себя с первой беременностью)
    Да все такие, наверно)
    Со второй все меняется)
    И да...))) Пол до 20 недель - это только теория вероятности, так что)))
    Ну бывает в 16 можно разглядеть, но тоже маловероятно.
    Раньше срока не родишь, не переживай)
    Первую Б чаще перенашивают чем наоборот.

    ОтветитьУдалить