понедельник, 21 октября 2013 г.

Цвета в макияже глаз. Колористика.

Всем привет! Сейчас на уроках визажа мы изучаем колористику. Наука, если так ее можно назвать, весьма интересная. Недавно я наткнулась на полезную статью, которая, думаю, многим приходится. Она о цветах в макияже глаз.
На успех макияжа влияет много факторов: насколько хорошо была подготовлена кожа пред нанесением макияжа, правильно ли подобран тон, какая выбрана техника макияжа глаз и т. д. Перечень критериев можно продолжать до бесконечности. Но, бесспорно, одним из самых важных моментов является правильный подбор цветовой гаммы, который зависит не только от цвета глаз, но и от цвета волос и одежды.
Макияж, подходящий для голубых глаз, не всегда будет хорошо смотреться на карих. Также влияет и цвет волос: Если у вас светлые волосы и светлая кожа, то ваш макияж будет отличаться от того, который подойдет женщине с каштановыми волосами и темным оттенком кожи. И наконец, на ваш макияж повлияет даже то, наденете вы платье красного или оливкового цвета. Другими словами, выбирая цветовую гамму, следует исходить из целостности вашего образа. По поводу цветовых решений на основе хроматического круга информации в интернете предостаточно, останавливаться на этом не буду. В этом посте постараюсь раскрыть вопрос о том, как влияет цвет теней на производимый ими эффект.
Начнем с белого цвета. Белый цвет озаряет взгляд, выгодно подчеркивает зону, на которую его наносят, и придает объем.
Черный цвет делает взгляд более выразительным. Но следует помнить, что он зрительно уменьшает объем зоны, на которую его наносят.
Серый цвет подчеркивает природный цвет ваших глаз, делает взгляд выразительным, но менее строгим, чем черный.
Бежевый цвет универсален. Им можно пользоваться как основой перед нанесением макияжа, чтобы сделать цвет век однородным. Кроме того, он способен смягчить другой цвет: если вы нанесли тени, цвет которых вам кажется слишком ярки или резким. смягчите его, добавив бежевый оттенок.
Светло-коричневый цвет усиливает интенсивность взгляда и делает его более глубоким, не внося диссонанса, но может казаться тусклым и подходит не ко всякому цвету глаз.
Темно-коричневый цвет считается одним из базовых оттенков в цветовой палитре, но он определенно не украсит карие глаза, если не добавить к нему каплю рыжего цвета.
Розовый цвет в небольшом количестве делает взгляд более ясным и придает глазам блеск, но веко, полностью покрытое розовым цветом смотрится неудачно.
Светло-желтый цвет также озаряет взгляд и хорошо сочетается с любым цветом глаз.
Фиолетовый цвет один из немногих оттенков, с которым нужно быть очень осторожным в использовании. Если у вас темные круги или мешки под глазами, глазной белок с желтоватым оттенком, то фиолетовый цвет это только подчеркнет. Его можно использовать, чтобы удлинить разрез глаз, нанеся на внешний угол глаза.
Голубой цвет достаточно холодный, он способен придать взгляду жесткость. Лучше не использовать его в чистом виде. Голубой неплохо сочетается с серым.
Зеленый/оливковый неплохо сочетается с любым цветом глаз, только если нет явно выраженной сосудистой сеточки. В противном случае он будет только подчеркивать болезненность глаз.
Золотистый цвет способен выигрышно подчеркнуть другой тон и добавить блеска глазам. Избыток золотистого цвета портит взгляд и делает его потухшим: за блеском золота самих глаз уже не видно.
К серебристому цвету применимо все, что сказано о золотистом, пользуйтесь им очень осторожно.
Отдельно стоит затронуть вопрос о перламутре. Существует несколько видов и подвидов теней, но глобально их можно разделить на матовые и перламутровые. Матовый цвет предназначен, чтобы подчеркнуть глаза и сделать взгляд глубоким. Перламутровый – придает глазам блеск, озаряет взгляд. Матовый цвет можно положить на все веко целиком, тогда как перламутровый чаще наносят только на определенные участки: на середину века, во внутренний уголок глаза или под бровь. Если вам все же нравится покрывать перламутровыми тенями веки полностью, не переусердствуйте с количеством теней, дабы не погасить блеск собственных глаз и еще – если у вас морщины на верхних веках, то от перламутра лучше вообще отказаться!
Что касается выбора цвета карандаша – вот несколько полезных советов:
  • черный цвет делает взгляд более выразительным и глубоким;
  • темно-коричневый цвет позволяет добиться того же эффекта, что и черный, только делает взгляд мягче. Больше подойдет для возрастного макияжа;
  • темно-синий или синий перламутровый придает блеск карим и голубым глазам;
  • цвет слоновой кости, нанесенный по слизистой нижнего века делает взгляд ясным;
  • светло-розовый придаст яркость карим глазам;
  • темно-фиолетовый цвет дает почти тот же блеск, что черный, но несколько мягче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий