воскресенье, 12 мая 2013 г.

★ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ ★ ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ.

Здравствуйте, мои хорошие! Я решила открыть на своем блоге новую рубрику "Рецепты для худеющих". Это все основано лишь на моем личном опыте, весьма легко в исполнении и, думаю, вкусно :)
Эти рецепты я также публикую в своем паблике ВКонтакте  http://vk.com/ninulyakiss. Если у кого-то нет странички ВК, то рецепты модно читать здесь :)

Итак, первый рецепт.
 
У меня всегда возникают проблемы с тем, как разнообразить свой ужин. В этот раз я взяла за основу рецепт салата из вареной говядины. Итаааак, что нам понадобиться? (девочки, в граммах не пишу, все на глаз).
- Говядина вырезка
- Морковь (1 средняя штучка)
- Лук (маленькая луковичка)
- Сельдерей (кому как нравится. Я его не очень люблю, поэтому положила поменьше).
- Горчица
- Чеснок (зубчика 3)
- Томаты Черри (тоже на вкус, я люблю побольше :))
- Соль и перец черный (молотый)

- Оливковое масло
---------------------------------------------
Готовила я все это дело в мультиварке, но, думаю, подойдет и обычная сковорода с высокими бортами, и кастрюля.
---------------------------------------------
Говядину порезала на мелкие кусочки, добавила морковь (не тертую, а тоже порезанную) и сельдей, порубленный "кружочками". Положила в мультиварку (можно в сковороду на медленный огонь), добавила чуть-чуть оливкового масла. Через 2 минуты залила немного водой. Через 20 минут добавила томаты черри, порезанные напополам, и лук. Периодически подливала воды. Еще через 20 минут приготовила соус (горчица + чеснок + немного оливкого масла) и добавила прямо к говядине. Посолила, поперчила. Чтобы говядина была мягкой, тушить надо не менее 40 минут (у меня получился час), но особо переворачивать что-то там не нужно :), можно спокойно заниматься своими делами.
Выложила на тарелку иииии... собственно, все :)
Для замужних, у кого муж на диете не сидит, вариант тоже неплохой: можно это добавить как подливу к макаронам или рису.
Всем приятного аппетита :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий