среда, 8 февраля 2012 г.

Мои любимые эфирные масла.


Всем добрый вечер! Хочу рассказать о своих любимых эфирных маслах. Я заказывала их на сайте iherb.com.


1. Эфирное масло апельсина.

Эфирное масло сладкого апельсина обладает противолихорадочным и дезинфицирующим свойствами. Оно стимулирует пищеварение, функции желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, работу сердца.
Апельсиновое (сладкое) эфирное масло используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, при сердцебиении, неврозах, снижении иммунной защиты организма. Улучшает зрение, если это связано с гиповитаминозами и переутомлением. Водный или масляный раствор эфирного масла применяют для лечения стоматита, пародонтоза (устраняет воспаление и кровотечение десен, деструктивные изменения в тканях).
В косметике добавляют в кремы, используемые для ухода за увядающей кожей, а также с целью получения быстрого и красивого загара.
Основные способы применения: ароматизация воздуха, ванны, массаж, аппликации на десна, сауна, баня, обогащение кремов, тоников, масок, шампуней, внутрь (2-3 капли с медом или сахаром) 2-3 раза в день.
Масло апельсина хорошо очищает кожу, осветляет пигментные пятна, способствует обновлению клеток, улучшает цвет лица. Для этого масло апельсина добавляют в косметические кремы, бальзамы, лосьоны и т.д. Особенно эффективно апельсиновое масло воздействует на сухую кожу.
Воздействие на биоэнергетику человека: повышает оптимизм, веру в свои силы и обаяние. Восстанавливает ауру после тяжелой болезни и эмоциональных стрессов. Рекомендуется при потребности в сочувствии и душевном тепле.
Применение масла апельсина в аромалампе оказывает позитивное воздействие на нервную систему детей. Помогает сосредоточиться, повышает работоспособность и концентрацию внимания.
Ароматические ванны с маслом апельсина эффективны против бессонницы (можно применять в сочетании с маслом лаванды), при нервном возбуждении, а также при целлюлите.
При внутреннем применении масло апельсина стимулирует выведение вредных веществ из организма, нормализует работу кишечника и углеводно-жировой обмен, обладает желчегонным действием, предупреждает образование камней в желчном пузыре, очищает кровь, а также способствует снижению веса и уменьшению целлюлита.
Психотерапевты применяют апельсиновое масло при нервозности, тревоге, печали, недостатке самообладания.
Также его используют для приготовления водки и настоек, ароматизации кондитерских изделий и кремов.

Внимание! При нанесении на кожу возможно жжение в теч. 2-3 мин. Реакции естественны.
Применение:
Аромалампа: 3-5 к. (при простудных заболеваниях)
Ароматические ванны: 5 к. или в смеси с другими эфирными маслами (для снижения веса, при целлюлите, против бессонницы)
Массаж: 5к. на 10мл массажного масла (целлюлит)
Растирания: 7-8к. на 10г основы (боли в суставах, миозиты, невралгии)
Обогащение шампуней: 5к. масла на 10г основы (перхоть, сухие волосы)
Обогащение низкомолекулярных кремов: крем 10г + Зк. апельсина (стимулирует процессы регенерации в коже, очищает, отбеливает, увлажняет кожу)
Внутреннее применение: по 1 к. на стакан чая или сока 2р. в день (снижает артериальное давление, эффективно при бессоннице, заболеваниях желудка, печени и желчевыво-дящих путей, стимулирует обмен веществ)
Апельсин - вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, плодовое растение.

2. Эфирное масло лаванды.


Маcло лаванды, как сильный антисептик применяется для лечения кожных заболеваний (псориаз, экзема, дерматиты, себорея, угри, грибковые заболевания), снятия боли и заживления ожогов, ран. Помогает при бессоннице, нервозности, депрессии, стрессе (ванны, аромалампы). Ванны с маслом лаванды (особенно в сочетании с маслами мяты, розмарина, лимона) эффективны при респираторных и мочеполовых инфекциях, снимают боль при миозите, радикулите, ревматизме, невралгии, способствуют очищению организма от шлаков, облегчают болезненные состояния и гормональные нарушения при месячных и климаксе. Ванночки для ног с маслом снимают усталость, предупреждая появление запаха и пота. Прекрасное средство для ароматизации белья и защиты от комаров, моли и пр.


Древние греки и римляне высоко ценили лаванду за ароматические и очищающие свойства, добавляя ее в ванны для снятия усталости, (отсюда ее название "lavare" - лат. "мыться"). Лаванда и ее препараты применялись для борьбы с заразными болезнями, патриции натирались лавандовым маслом, защищаясь от эпидемий, окуривали лавандой воздух. В народной медицине спиртовые растворы масла лаванды применяли при лечении мигрени, неврастении, ревматизма, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек. Многие века лаванда использовалась в качестве лекарственного средства при мышечных и зубных болях. Также в глубь веков уходит традиция отдушивать лавандой постельное белье.

Масло лаванды имеет чистый и свежий запах, который пропитывает воздух приятным, стимулирующим и то же время расслабляющим ароматом.

Масло Лаванда относится к маслам общетерапевтического действия. Оно идеально сочетается со многими другими эфирными маслами, например, с маслом розмарина, мяты, лимона и др. Ароматические ванны с этими маслами способствуют очищению организма от шлаков, облегчают болезненные состояния, связанные с менструальным периодом.Ванночки для ног с лавандовым маслом снимают усталость, предупреждая появление неприятного запаха и пота.

Масло лаванды снимает воспаление при кожных заболеваниях, включая псориаз, экзему и другие формы дерматита, успокаивает боль при ожогах и стимулирует заживление. Врачи рекомендуют масло лаванды (ванны, аромалампа) при эмоциональных расстройствах, таких как депрессия, бессонница, нервозность, стресс.Ванны с маслом лаванды рекомендуются также женщинам во время всего периода беременности и климактерического периода для устранения гормональных нарушений.

Воздействие на биоэнергетику человека: способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию.

Устраняет перевозбуждение, бессонницу, плаксивость, истерические реакциии. Применяется при воспалении, покраснении и шелушении кожи, подходит для ухода за любым типом кожи. Ликвидирует пер-хоть и ломкость волос, помогает избавиться от дерматитов различного происхождения, регенерирует кожу после ожогов. Обезболивающе действует при мигренях, спазмах головного мозга, головных болях, уменьшает негативные проявления атеросклероза и инсульта.

Применение:

  • Аромалампа: 3-5 к. (при простудных заболеваниях, беременности)

  • Ароматические ванны: 5к. (расслабляет, устраняет беспокойство, нормализует гормональную функцию у женщин), ванна для ног - Зк. (снимает усталость, предупреждает появление неприятного запаха и пота)

  • Растирания: 7-8к. на 10г основы (при ожогах - несколько раз в день смазывать место ожога)

  • Обогащение шампуней: 3-5к. эфирного масла на 10г основы (профилактика появления перхоти, препятствует выпадению волос)

  • Защита от насекомых: 2-3 капли нанести на носовой платок (от комаров, от моли)

  • Обогащение низкомолекулярных косм, средств: крем (например, Календула)10г+ 5к. (при ожогах, незаживающих ранах, послеоперационных швах)

    Внимание! Можно наносить на кожу в неразбавленном виде для обезболивания и заживления кожи.
    Лаванда - род кустарников и полукустарников семейства губоцветных. Существует более 25 видов, произрастает, в основном, в Средиземноморье. Во многих странах лаванду возделывают для получения лавандового масла. Некоторые виды выращивают как декоративные растения. Есть виды, которые культивируются как лекарственные медоносы.

    3. Эфирное масло эвкалипта.



    Масло эвкалипта эффективно при лечении простудных заболеваний, бронхита. При ангине – снимает боль, жар и воспаление. Освежает дыхание. Обезболивает, дезинфицирует и регенерирует кожу после ожогов, ран, обморожений. Массаж с маслом помогает при ревматизме, суставных и мышечных болях. В гинекологии применяется при воспалении матки и придатков, препятствует развитию молочницы. Как антибактериальное средство помогает при цистите, простатите, уретрите. В косметике – очищает кожу от угревой сыпи. Отпугивает насекомых и смягчает действие их укусов, применяется во многих освежителях воздуха и инсектицидах.
    Первыми обнаружили целебные свойства эвкалипта, самого высокого лиственного дерева 1 на земле, австралийские аборигены. Они привязывали листья эвкалипта вокруг раны, чтобы предупредить инфицирование и ускорить заживление. Эвкалипты сыграли большую роль в борьбе с эпидемиями малярии, благодаря способности осушать почву от малярийных болот, к тому же, насекомым не нравился запах эвкалипта.Эвкалипт считался "деревом жизни", "алмазом лесов", "деревом чудес". Немецкие врачи в начале 70-х годов XIX в. впервые дали научное обоснование применению эвкалипта. Эфирное Эвкалипт эффективно при лечении простуды и кашля, других респираторных заболеваний. При вдыхании свежего, смолистого аромата облегчается дыхание при насморке и гайморите. Раствор масла эвкалипта используется для полоскания горла при ангине - снимает боль и воспаление. При лихорадке применяется как жаропонижающее средство. Эвкалиптовое масло как антибактериальное средство помогает при цистите, простатите, уретрите. В гинекологии применяется при эндометрите и аднексите (воспаление матки и придатков), препятствует развитию молочницы. Эвкалиптовое масло повышает содержание кислорода в крови, и, следовательно, улучшает снабжение кислородом и питательными веществами всех клеток организма. Многие ароматерапевты рекомендуют масло эвкалипта как одно из сильно действующих средств, снижающих уровень сахара в крови.
    Используемое во время массажа, масло эвкалипта хорошо помогает при ревматизме, суставных и мышечных болях. Масло эффективно обезболивает и дезинфицирует обожженные участки тела и способствует быстрой регенерации кожи после ожогов, ран, обморожений.
    Эвкалиптовое масло является одним из самых популярных компонентов отхаркивающих антисептических препаратов и средств, освежающих дыхание (конфеты, зубные пасты, сиропы).
    В косметике - очищает кожу от угревой сыпи, усиливает регенерацию тканей кожи.
    Масло эвкалипта отпугивает насекомых и смягчает действие их укусов. Большинство освежителей воздуха и инсектицидов содержат эвкалиптовое масло.

    Воздействие на биоэнергетику человека: помогает быстро восстановиться после стресса, болезней, улучшить концентрацию внимания и поднять интеллектуальные возможности. Увеличивает количество энергии, ответственной за долголетие. При конфликтах или спорах его полезно распылить в комнате - это снизит напряженную атмосферу.

    Применение:
    • Аромалампа: 3-5 к. (заболевания верхних дыхательных путей, ОРВИ, повышает работоспособность и концентрацию внимания)
    • Ароматические ванны: 5 к. или в смеси с другими эфирными маслами (бронхолегочные и простудные заболевания, мочеполовые инфекции, заболевания суставов,)
    • Массаж: 5-7к. на 10мл массажного масла (заболевания суставов, ревматизм, артрит, радикулит, мышечные боли)
    • Растирания: 7-8к. на 10г основы (боли в суставах, миозиты, невралгии)
    • Обогащение шампуней: 5к. масла на 10г шампуня
    • Обогащение косметических средств: 7-10 к. на 5 г основы
    Внимание! При нанесении на кожу возможно жжение в течение 2-3 минут. Реакции естественны.
    Предостережение: Масло сильного действия.Не рекомендуется применять: одновременно с гомеопатическими препаратами, при беременности до 4 месяцев, детям до 2-х лет!
    Эвкалипт - род вечнозеленых деревьев (до 100 м высотой) и кустарников семейства миртовых. Существует около 500 видов. Произрастает в Австралии и на прилегающих островах (тропики и субтропики). Выращивается во многих странах мира. Быстро растет (до 5 м в год). Листья и молодые побеги богаты эвкалиптовым маслом.

    4. Эфирное масло розмарина.
    Настроение
    Розмарин представляет ценность не только с гастрономической точки зрения, но и с ароматерапевтической. Растение само по себе является мощнейшим лекарственным препаратом, а ценность его аромамасла поистине огромна. Чуть горьковатый, теплый аромат розмарина с хорошо ощутимым оттенком камфары настраивает на работу и творческий лад. Для медитаций это масло не подходит, так как не расслабляет, а наоборот, бодрит и стимулирует умственную деятельность. Пассивным и апатичным людям будет совсем не бесполезно пользоваться эфирным маслом розмарина. Оно повышает настроение, помогает сосредоточиться и преодолеть трудности, быть энергичным и полным сил.
    Кожа.
    В перечень показаний к применению эфирного масла розмарина входят практически все косметологические проблемы кожи. Можно перечислять их до бесконечности или просто начать пользоваться этим средством. Ошибки не будет. Все типы кожи благоволят к этому эфирному маслу. Розмарин применяется при сухой и стареющей коже – отлично устраняет морщины и подтягивает кожу. Жирную кожу масло розмарина тонизирует и очищает, нормализуя уровень сала в сальных железах. Поры стягиваются, кожа выглядит более ухоженной и красивой.

    С помощью эфирного масла розмарина можно также устранить последствия различных кожных заболеваний и проблем: шрамов от угревой сыпи, рубцов, неровностей и т.д. Масло также препятствует образованию угревой сыпи, борется с прыщами, абсцессом, флегмонами, экземой и фурункулами.
    У масла розмарина есть сильное антицеллюллитное действие, сравнимое разве что с эфирным маслом апельсина. При регулярном применении с составе любого транспортного жирного масла можно распрощаться с целлюллитом надолго. Волосам тоже очень нравится аромамасло розмарина – перхоть и себорея уходят навсегда. Волосы быстро растут даже в зоне облысения, становятся крепкими и здоровыми.
    Заболевания
    Эфирное масло розмарина стимулирует сердечную деятельность и кровообращение. Поэтому показаниями к применению могут быть: варикозное расширение вен, геморрой, Вниманию гипертоникам! Масло розмарина повышает артериальное давление, поэтому применять его в больших дозах опасно. А вот людям с пониженным давлением, наоборот, эфирное масло очень рекомендуется для хорошего самочувствия.
    Список заболеваний, при которых помогает аромамасло розмарина можно продолжать:
    • нарушения в работе печени и желчного пузыря,
    • заболевания органов пищеварения,
    • ревматизма, артритов,
    • ожоги, сыпь, раны,
    • слабый иммунитет,
    • рак,
    • близорукость и др.
    При регулярном применении розмариновое эфирное масло способно если не избавить полностью от хронической болезни, то по крайней мере замедлить ее прогресс и облегчить боль.
    Применение.
    Аромалампы и аромакулоны с маслом розмарина могут существенно помочь в критической ситуации, когда необходима полная концентрация внимания и памяти. Горячие ванны с добавлением масла розмарины очень эффективны перед менструацией и при переутомлении. Ничто так не расслабляет натруженные мышцы как розмариновое масло.
    Растирания и массажи следует проводить со смесью транспортного жирного масла и эфирного масла розмарина. Можно также добавлять по несколько капель розмаринового масла в кремы, шампуни, маски и другие косметические средства.
    Внутреннее употребление сопровождается приемом меда или масла вместе с эфирным маслом розмарина (одна капля). Ни в коем случае не употреблять во время беременности – может спровоцировать выкидыш.

    Информация взята с  http://www.aromaoil.ru и  http://www.aromeda.ru
    О том, как использую эти масла, вы можете узнать из моего нового видео. Оно будет завтра.
    Спасибо за внимание!=)

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий